您好,欢迎来新葡亰496net官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>系(院、部)动态

系(院、部)动态

信息工程系开展党史学习教育集中观影活动

发布时间:2021-10-01 浏览次数:0

信息工程系开展党史学习教育集中观影活动 为弘扬铁道兵精神,深化党史学习教育,按照学院的统一安排,9月29日下午,信息工程系党总支组织全体教职工、部分学生党员共20余人赴影院开展党史学习教育集中观影活动,观看了电影《峰爆》。

该影片由中国电影股份有限公司和中国铁建联合出品。讲述了一场地质灾害侵袭县城,在山体滑坡和泥石流即将吞没城市,16万民众命悬一线之际,以铁道兵父子为代表的中铁建人,逆天灾而行,展开生死救援的感人故事。

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”电影预告中的这句话直击人心。影片中的中铁建人,他们为了修建铁路,奉献了青春和汗水,有的甚至牺牲了生命,永远留在了崇山峻岭之中。当危机来临,他们不畏牺牲、挺身而出,向着灾区前进,这样的精神感动了观众,也收获了无数致敬。

威尼斯欢乐娱人成app前身为中国人民解放军铁道兵工程学院财务材料系,并有许多学生毕业后就职于中国铁建等国家铁路建设单位,为祖国铁路事业发展添砖加瓦,在平凡的岗位上书写着不平凡的故事。广大优秀毕业生们在祖国的四面八方践行着“军魂,路魂,燕赵魂”的学院三魂文化。

本次观影活动旨在让广大师生在建党百年之际,回顾发展历程,进一步传承“逢山开路,遇水建桥,艰苦奋斗,志在四方”的铁道兵精神,发扬新时代的“铁军”精神。大家纷纷表示,要立足本职岗位,从楷模身上汲取奋进前行的精神力量;要在党史学习教育中感悟思想伟力、体悟奋斗之艰、领悟初心使命。通过党史学习教育进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,传承红色基因,勇挑时代重任,为推动学院高质量发展做出自己应有的贡献。

1633069690556027823.jpg

官方微信

版权所有 2013-2016 新葡亰496net-威尼斯欢乐娱人成app 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技